Un antipasto vegetariano croccante e sfizioso creato con ingredienti light come la farina integrale e i cipollotti
Preparazione delle mezzelune ai cipollotti
1) Stempera 10 g di lievito di birra e 1/2 cucchiaino di zucchero un 1 dl di acqua tiepida. Versa in una ciotola 300 g di farina integrale, unisci il mix di lievito, impasta il composto e lascialo lievitare coperto per 30 minuti.
2) Disponi a fontana altri 200 g di farina integrale, adagia al centro il panetto lievitato, 10 g di sale, 1/2 dl abbondante di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio e impasta per 10 minuti.
3) Fai lievitare la pasta per 1 ora e mezzo. Intanto rosolate 12 cipollotti ridotti a spicchi con 2 cucchiai di olio, 4 cucchiai di acqua, un po' di origano secco, sale, e pepe.
4) Dividi la pasta in 4 parti e ricavane 4 dischi sottili con l'aiuto di un matterello. Coprili con i cipollotti sgocciolati e 12 olive kalamata ridotte a filetti. Richiudi i dischi a mezzaluna sigillando bene i bordi e cuocili in forno caldo a 230°C per 15 minuti.
5) Servi le mezzelune ai cipollotti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.