Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Ziti al forno alla pugliese

  • 100 minuti PT100M
  • FACILE
  • kcal 660
  • 4.25/5
ziti-al-forno-alla-pugliese ricetta
Sale&Pepe

Ricetta tradizionale della Puglia, gli ziti sostituiscono le lasagne e si arricchiscono con un sugo di polpa di pomodoro con salsiccia e polpette di manzo di maiale. Prova la ricet ...

Leggi di più

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare gli ziti al forno alla pugliese 

1) Comincia a preparare gli ziti al forno alla pugliese, rosolando l'aglio con 2 cucchiai di olio. Eliminalo, aggiungi la salsiccia sbriciolata, mescola, bagna con il vino e fallo in parte evaporare; aggiungi la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale e pepe; copri e cuoci a fuoco basso per 30 minuti.

2) Mescola la carne di manzo macinato con 50 g di pecorino, il pane grattugiato, le uova fresche, prezzemolo tritato, sale e pepe. Forma tante polpettine grandi come una nocciola.

3) A questo punto, scalda 4-5 cucchiai di olio in una padella e fai dorare le polpettine; toglile e sgocciolale su carta da cucina.

4) Spezza in 2-3 parti gli ziti e cuocili in abbondante acqua salata; scolali al dente e adagiali su un telo da cucina bagnato.

5) Aggiungi alla salsa di pomodoro 2-3 foglie di basilico spezzettate, versane alcuni cucchiai sul fondo di una teglia, fai uno strato di pasta con gli ziti, distribuisci sopra gli ziti una parte delle polpettine, alcuni spicchi di uovo sodo, qualche fettina di mozzarella, pecorino e ancora salsa.

6) Fai un altro strato di pasta e continua così fino a esaurire gli ingredienti. Termina gli ziti al forno alla pugliese con una spolverata di pecorino e passa la teglia in forno a 200° per 20 minuti.



Menù di appartenenza


Pubblicato il 31/07/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it