Linzer Torte (Austria)

  • 75 minuti minuti PT75 minutiM
  • recensioni
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Sale&Pepe

Sperimenta in cucina una torta austriaca, la linzer torte. Perfetta per dare un tocco europeo alle festività di Natale

Ingredienti per 8 persone

    • MANDORLE IN POLVERE
    • TUORLO FRESCO
    • TUORLO SODO
    • LIMONE SCORZA E SUCCO
    • CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
    • LATTE
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Preparazione della Linzer Torte (Austria)

1) Setaccia 150 g di farina sulla spianatoia con una presa di sale, una presa di cannella e una di chiodi di garofano in polvere, unisci le mandorle e forma la fontana; metti il tuorlo fresco e quelli sodi passati al setaccio e 150 g di burro a pezzetti. Impasta gli ingredienti con la scorza e il succo di limone; poi lascia riposare l'impasto in frigo per un'ora.

2) Stendi la pasta in una teglia a cerniera imburrata e infarinata, ripiega il contorno e pizzicalo con le mani infarinate. Distribuisci la marmellata sulla crostata.

3) Stendi nuovamente i ritagli di pasta rimasti e, con la rotella dentellata, ricava delle striscioline che disporrai a grata sulla marmellata. Spennella con il latte e fai cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 40-45 minuti. Servi la linzer torte fredda.


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