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Per il tempura, fritto misto di origine giapponese, la pastella è fondamentale, perché alla fine deve risultare leggerissima e croccante. Il segreto sta nel diluire la farina con acqua fredda e ghiaccio e di mescolare poco il composto.
La frittura
Nella tradizione nipponica si mescola olio di arachide con olio di sesamo per friggere; noi abbiamo usato solo quello di arachide perché rende il cibo leggero.
1 Sbattete l'uovo con poco sale e il prezzemolo tritato. Unite 2,5 dl di acqua ghiacciata e la farina, tutta in una volta. Mescolate velocemente con una frusta senza badare ai grumi e mettete in frigo per 1/2 ora.
2 Sistemate la ciotola della pastella in una più grande, colma di ghiaccio. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una padella per fritti.
3 Immergete le acciughe pulite, poche per volta, nella pastella e friggetele. Trasferitele, man mano, su un vassoio foderato con carta assorbente, salate e servite.
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