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Acciughe in tempura aromatico

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una pastella semplice, pesce azzurro freschissimo e una frittura veloce. Il boccone fragrante è irresistibile

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Ingredienti

Per il tempura, fritto misto di origine giapponese, la pastella è fondamentale, perché alla fine deve risultare leggerissima e croccante. Il segreto sta nel diluire la farina con acqua fredda e ghiaccio e di mescolare poco il composto.

La frittura
Nella tradizione nipponica si mescola olio di arachide con olio di sesamo per friggere; noi abbiamo usato solo quello di arachide perché rende il cibo leggero.

Sbattete l'uovo con poco sale e il prezzemolo tritato. Unite 2,5 dl di acqua ghiacciata e la farina, tutta in una volta. Mescolate velocemente con una frusta senza badare ai grumi e mettete in frigo per 1/2 ora.

Sistemate la ciotola della pastella in una più grande, colma di ghiaccio. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una padella per fritti.

Immergete le acciughe pulite, poche per volta, nella pastella e friggetele. Trasferitele, man mano, su un vassoio foderato con carta assorbente, salate e servite.

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