Frittelle di zucchine alla menta

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 140
  • recensioni
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Sale&Pepe

In cerca di un antipasto diverso dal solito? Scopri questa semplice ricetta di Sale&Pepe a base di zucchine

Le frittelle di zucchine? Sono buonissime e si possono preparare in tanti modi! Ma con la menta sono davvero super! Con queste frittelle di zucchine alla menta conquisterai un posto d’onore a tavola! La ricetta è davvero semplicissima: le zucchine tenere e fresche sono tagliate a dadini piccoli piccoli, avvolte in una pastella profumata di menta e poi tuffate a cucchiaiate in una padella con olio caldo. Il risultato sono delle gustosissime frittelle di zucchine alla menta.

Sono delle frittelle invitanti e profumate da proporre come antipasto e, se fritte al momento, sono un secondo piatto a base di verdura davvero appagante. Sono ovviamente fritte ed è per questo che risultano talmente saporite da piacere a grandi e piccini. Diventano coì un vero peccato di gola... uno strappo alla regola, certo, che non fa mai male soprattutto se si amano i buoni sapori di stagione. Ma noi vi avvisiamo, fate attenzione: le frittelle di zucchina alla menta di Sape&Pepe sono come le ciliegie, una tira l’altra! 

Coppia per eccellenza, le zucchine e menta sono un abbinamento perfetto, fresco e armonioso che puoi ritrovare anche in altre ricette di Sale&Pepe come la Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta o le scaloppine con zucchine e mentama anche nel riso rosso con zucchine e menta  oppure in questa semplice e delicata frittata di zucchine.  

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare le frittelle di zucchine alla menta

1) Lava le zucchine, asciugale, spuntale, tagliale a dadini molto piccoli e mettile in una ciotola. Bagnale con la birra, cospargile con la farina setacciata e mescola con un cucchiaio di legno. Aggiungi le uova leggermente sbattute, il pecorino, il prezzemolo e la menta; sala, pepa e continua a mescolare fino a ottenere un composto compatto e il più possibile omogeneo.

2) Friggi. Versa abbondante olio di arachidi in una padella larga con il fondo spesso e i bordi alti e lascialo scaldare. Prima che arrivi a fumare, immergivi il composto a cucchiaiate e friggi le frittelle poche alla volta. Quando prendono colore da un lato, girale con una paletta e falle dorare anche dall'altro. Man mano che sono pronte, scola le frittelle dall'olio con un mestolo forato e passale su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso.

3) Completa. Sala leggermente le frittelle di zucchine alla menta e servile tiepide, decorando, all'ultimo momento, con qualche fogliolina di prezzemolo e di menta.



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