In questa preparazione un formato di pasta semplice come i bigoli viene arricchito da un delizioso e delicato sughetto a base di fave fresche e mazzancolle.
1) Per la preparazione della ricetta dei bigoli con fave e mazzancolle parti dallo sgranare 1,2 kg di fave fresche. Scottale qualche secondo in acqua bollente e privale della buccia.
2) Pulisci la carota, il sedano e il cipollotto e tritali, ricavando dei dadini. Sguscia le mazzancolle ed elimina il filetto nero dal dorso. Lavale, asciugale e mettile da parte.
3) Versa l’olio in un tegame e fai soffriggere dolcemente il trito di verdure e il timo. Dopo qualche minuto unisci le mazzancolle e lasciale insaporire. Bagna con il Martini e lascia evaporare l’alcol a fuoco vivo. A questo punto aggiungi al sughetto per i bigoli le fave sgusciate e aggiusta di sale e pepe. Prosegui la cottura a fuoco medio per altri 3-4 minuti.
1) Lessa i bigoli in abbondante acqua salata e scolali quando sono ancora al dente. Versali nel tegame che contiene il sugo e falli saltare per un paio di minuti.
2) Servi i bigoli con fave e mazzancolle in un capiente piatto da portata, coperti da un’abbondante macinata di pepe nero.
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