Stanco del solito impasto di frolla? Prova la pasta frolla vegana di Sale&Pepe ottima per realizzare delle crostate leggere e friabili per ogni circostanza!
Cerchi la ricetta per preparare la pasta frolla vegana, senza uova, senza burro o ingredienti di origine animale? Allora sei nel posto giusto! Scopri con Sale&Pepe come preparare una pasta frolla sana e leggera ma, golosa e fragrante, perfetta per preparare crostate e biscotti per tutta la famiglia e per i tuoi amici che hanno problemi d’intolleranze o allergie alimentari.
La pasta frolla vegana di Sale&Pepe è facilissima e veloce da realizzare; è fatta con pochissimi ingredienti, facili da trovare in qualunque supermercato. Puoi usare un’impastatrice o impastare su un piano di lavoro, il risultato è sempre garantito: un impasto leggero, modellabile e friabile, da farcire con le marmellate o le creme vegane che più ti piacciono. Il risultato sarà un dolce goloso ma, sano e leggero!
Non ti resta che stupire i tuoi ospiti con la pasta frolla vegana di Sale&Pepe e un po' di fantasia. Sarà un dolce vegano strepitoso!
1) Inizia la preparazione della pasta frolla vegana versando la farina di semi di lino in una ciotola con 4 cucchiai d'acqua, mescola e lascia gonfiare 10 minuti.
2) Versa nella ciotola del mixer le farine rimaste: se ti piace, puoi usare solo farina integrale (350 g in tutto). Unisci lo zucchero di canna, una presa di sale e mescola per pochi istanti per amalgamare gli ingredienti secchi.
3) Versa l'olio extravergine di oliva sul mix di farine e lavora fino a ottenere un composto sabbioso.
4) Aggiungi alla preparazione il composto di semi di lino e lavora nuovamente per altri 30 secondi.
5) Con l'apparecchio in funzione, versa 3 cucchiai di latte di soia (ben freddo di frigorifero) e lavora brevemente finché si forma una palla di impasto: se fosse troppo asciutto aggiungi ancora 1 o 2 cucchiai di latte di soia.
6) Rovescia l'impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato (con farina 00 o con farina integrale, se usate solo quest'ultima). Compatta velocemente la pasta: devi lavorarla il meno possibile, per non scaldarla.
7) Forma un panetto, avvolgilo in pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti al fresco prima di utilizzare la tua pasta frolla vegana.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.