Pasta frolla vegana

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • -/5
Pasta frolla vegana 1
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Cerchi la ricetta per preparare la pasta frolla vegana, senza uova, senza burro o ingredienti di origine animale? Allora sei nel posto giusto! Scopri con Sale&Pepe come preparare una pasta frolla sana e leggera ma, golosa e fragrante, perfetta per preparare crostate e biscotti per tutta la famiglia e per i tuoi amici che hanno problemi d’intolleranze o allergie alimentari.

La pasta frolla vegana di Sale&Pepe è facilissima e veloce da realizzare; è fatta con pochissimi ingredienti, facili da trovare in qualunque supermercato. Puoi usare un’impastatrice o impastare su un piano di lavoro, il risultato è sempre garantito: un impasto leggero, modellabile e friabile, da farcire con le marmellate o le  creme vegane che più ti piacciono. Il risultato sarà un dolce goloso ma, sano e leggero!

Non ti resta che stupire i tuoi ospiti con la pasta frolla vegana di Sale&Pepe e un po' di fantasia. Sarà un dolce vegano strepitoso!

Step by Step

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    • Preparazione della pasta frolla vegana

      1) Inizia la preparazione della pasta frolla vegana versando la farina di semi di lino in una ciotola con 4 cucchiai d'acqua, mescola e lascia gonfiare 10 minuti.

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    • 2) Versa nella ciotola del mixer le farine rimaste: se ti piace, puoi usare solo farina integrale (350 g in tutto). Unisci lo zucchero di canna, una presa di sale e mescola per pochi istanti per amalgamare gli ingredienti secchi.

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    • 3) Versa l'olio extravergine di oliva sul mix di farine e lavora fino a ottenere un composto sabbioso.

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    • 4) Aggiungi alla preparazione il composto di semi di lino e lavora nuovamente per altri 30 secondi.

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    • 5) Con l'apparecchio in funzione, versa 3 cucchiai di latte di soia (ben freddo di frigorifero) e lavora brevemente finché si forma una palla di impasto: se fosse troppo asciutto aggiungi ancora 1 o 2 cucchiai di latte di soia.

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    • 6) Rovescia l'impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato (con farina 00 o con farina integrale, se usate solo quest'ultima). Compatta velocemente la pasta: devi lavorarla il meno possibile, per non scaldarla.

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    • 7) Forma un panetto, avvolgilo in pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti al fresco prima di utilizzare la tua pasta frolla vegana.



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