Risotto con seppie e fave

  • 80' minuti PT80'M
  • FACILE
  • kcal 690
  • recensioni
risotto con seppie e fave Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Originale e delicato, questo risotto unisce tutta la genuinità delle fave al gusto sfizioso e croccante delle seppie fritte

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 risotto con seppie e fave Sale&Pepe
    • Come preparare il risotto con seppie e fave

      Per realizzare la ricetta del risotto con seppie e fave innanzitutto sguscia le fave e lessale in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Intanto trita nel mixer le foglie di menta con il burro freddo. Forma un rotolino, avvolgilo in un foglio di carta da forno e fallo raffreddare in frigorifero.

    • 2 risotto con seppie e fave Sale&Pepe foto
    • Sgocciola le fave, privale della pellicina e riducile a crema nel mixer, tranne 2 cucchiai per la decorazione. 

    • 3 risotto con seppie e fave Sale&Pepe step
    • Lava le seppie, separa i tentacoli dalle sacche e taglia queste ultime a striscioline di 1/2 cm.

    • 4 risotto con seppie e fave Sale&Pepe immagine
    • Come cuocere il risotto con seppie e fave

      Trita la cipolla e soffriggila in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti. 

    • 5 risotto con seppie e fave Sale&Pepe preparazione
    • Sfuma con il vino bianco e, quando è evaporato, porta il riso a cottura aggiungendo l’acqua man mano che si asciuga. Verso la fine della cottura aggiungi la crema di fave e le fave intere. 

    • 6 foto risotto con seppie e fave Sale&Pepe
    • Quando il risotto è pronto, manteca con il burro alla menta e lascialo riposare 2 minuti coperto.

    • 7 step risotto con seppie e fave Sale&Pepe
    • Nel frattempo salta in padella le striscioline di seppie preparate con 2 cucchiai di olio per 30 secondi, sala e pepa. Passa i tentacoli nella semola e friggili in abbondante olio di semi di arachidi.

    • 8 risotto con seppie e fave Sale&Pepe ricetta
    • Distribuisci il risotto nei piatti e guarnisci con le seppie appena scottate, i tentacoli fritti e una macinata di pepe. Servi il risotto con seppie e fave.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it