Purea di fave e cicoria

  • 210 minuti PT210M
  • MEDIA
  • kcal 335
  • 4.29/5
purea fave cicoria
Sale&Pepe

Un piatto povero della tradizione pugliese, facilissimo da preparare a base di fave e cicorie. Ottimo servito freddo come entrée oppure caldo come primo.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della purea di fave e cicoria

1) Mettete a bagno le fave per almeno due ore. Nel frattempo, lessate le cicoriette in acqua bollente leggermente salata. Poi scolatele e tenetele da parte.

2) Cuocete le fave con la cipolla e le patate sbucciate e tagliate a rondelle, coperte con un dito d'acqua per circa 1 ora. A cottura ultimata frullate fino a ottenere una crema. Servite la purea insieme alle cicorie calde, condita con un filo d'olio, un po' di sale e, se vi piace, un crostino di pane.


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