Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Tipici della cucina francese, anglosassone e mitteleuropea, i cranberries, alias mirtilli rossi americani, danno un particolare gusto. In vendita disidratati sono perfetti nei dolci, torte, biscotti, yogurt, gelati, o con il pollane, in particolare con l'anatra.
Per ammorbidirli
Lavate velocemente i mirtilli con acqua tiepida per eliminare parte dell'olio vegetale in superficie, quindi versateli in una ciotola e aggiungete acqua calda, tè, brandy, Sherry, Marsala, Vin Santo, in modo da ricoprire i frutti; lasciate riposare finché si sono ammorbiditi.
1 Mettete a bagno i cranberries in acqua calda e i pinoli in acqua fredda per 30 minuti. In una ciotola montate con un paio di fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In una seconda ciotola lavorate la ricotta con l'olio, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e lo zenzero in polvere.
2 Unite le uova montate, la farina setacciata con il lievito e i cranberries scolati e asciugati. Amalgamate il composto, versatelo in uno stampo da plumcake (22x8 cm) e cospargetelo con i pinoli asciugati.
3 Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, verificate la cottura, estraete il dolce e aspettate 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo lasciandolo raffreddare su una gratella.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.