Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCake di ricotta e pinoli

Cake di ricotta e pinoli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta per una torta a base di ricotta, pinoli e cranberries, morbida e appetitosa.

La cake perfetta per fare il pieno di energie a colazione prima di andare a scuola o al lavoro oppure per una merenda sostanziosa in compagnia!

Condividi

1 Mettete a bagno i cranberries in acqua calda e i pinoli in acqua fredda per 30 minuti. In una ciotola montate con un paio di fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In una seconda ciotola lavorate la ricotta con l'olio, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e lo zenzero in polvere.

2 Unite le uova montate, la farina setacciata con il lievito e i cranberries scolati e asciugati. Amalgamate il composto, versatelo in uno stampo da plumcake (22x8 cm) e cospargetelo con i pinoli asciugati.

3 Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, verificate la cottura, estraete il dolce e aspettate 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo lasciandolo raffreddare su una gratella.

Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.