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RicetteCake al cioccolato con farina di riso

Cake al cioccolato con farina di riso

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una torta a soffice e delicata, perfetta anche per i cultori della cucina vegana, che unisce farina, acqua, cacao amaro, sciroppo d'acero, scorza di arancia e uvetta. Il tutto viene poi cosparso da gustose scaglie di cocco.

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1) Versate in una brocca 2 dl di acqua con l'olio, lo sciroppo d'acero e mixate con un frullatore a immersione

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2) Mescolate in una ciotola la farina di riso, il lievito, le mandorle, il cacao, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia. Aggiungete l'uvetta.

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3) Unite nella ciotola con la farina la miscela dei liquidi. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Ungete d'olio e infarinate leggermente uno stampo rotondo (circa 28 cm).

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4) Stendete il composto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 190° per 30-35 minuti circa. Miscelate il malto con 1 cucchiaino d'acqua. Spennellateli sul dolce, appena sfornato, e cospargete con il cocco.

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