Il controfiletto con salsa allo zola e maggiorana è un piatto tipico lombardo; una variante sfiziosa e delicata del più classico controfiletto
1) La ricetta del controfiletto con salsa allo zola e maggiorana inizia con la pulizia della maggiorana. Trita maggiorana e scalogno ed aggiungili in una padella con 40 gr di burro. Fai rosolare con un pizzico di sale e uno di pepe per qualche minuto. Aggiungi la carne e lascia che si cuocia circa 3 minuti per lato. Togli la carne dal fuoco e ponila in un piatto, al caldo.
2) Prendi il gorgonzola, taglialo a piccole tocchetti e versalo nella padella in cui è stata cotta la carne. Aggiungi un po’ di vino e a fuoco lento fai sciogliere il formaggio per circa 10 minuti.
3) Lava l’indivia, asciugala bene e dividila in due parti uguali. Fai cuocere l’indivia su una griglia già calda per qualche minuto ed aggiungi un pizzico di sale. Impiatta la carne tagliata a fette sottili con la salsa e un po’ di indivia.
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