Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Buna (Etiopia)

  • 10' minuti PT10'M
  • MEDIA
  • -/5
buna Etiopia Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Al profumo suadente di spezie, ecco un caffè al cardamomo dal sapore intenso

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il Buna etiope (caffè al cardamomo)

1) Per realizzare la ricetta del Buna, caffè al cardamomo tipico dell'Etiopia, innanzitutto metti i grani di caffè in una padella a fondo spesso su fiamma vivace e tostali per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio, fino a quando i chicchi avranno preso il caratteristico colore marrone. Metti i grani di caffè tostati in un pestello, mescolali alle spezie (noce moscata abbondante, pepe nero facoltativo) e schiacciali fino a ridurli in polvere.

2) Porta a bollore 1/2 litro d'acqua e mescolaci 4 cucchiaini della miscela ottenuta; fai riprendere il bollore, spegni il fuoco e lascia risposare 2 o 3 minuti (tradizionalmente si usa la jebena, un contenitore di terracotta che viene utilizzato direttamente sul carbone ardente).

3) Versa il caffè al cardamomo nelle tazze colando lentamente per non far cadere i residui. Zucchera a piacere.

tag: Etiopia
Pubblicato il 10/04/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it