Buna (Etiopia)

  • 10' minuti PT10'M
  • MEDIA
  • -/5
buna Etiopia Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Al profumo suadente di spezie, ecco un caffè al cardamomo dal sapore intenso

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il Buna etiope (caffè al cardamomo)

1) Per realizzare la ricetta del Buna, caffè al cardamomo tipico dell'Etiopia, innanzitutto metti i grani di caffè in una padella a fondo spesso su fiamma vivace e tostali per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio, fino a quando i chicchi avranno preso il caratteristico colore marrone. Metti i grani di caffè tostati in un pestello, mescolali alle spezie (noce moscata abbondante, pepe nero facoltativo) e schiacciali fino a ridurli in polvere.

2) Porta a bollore 1/2 litro d'acqua e mescolaci 4 cucchiaini della miscela ottenuta; fai riprendere il bollore, spegni il fuoco e lascia risposare 2 o 3 minuti (tradizionalmente si usa la jebena, un contenitore di terracotta che viene utilizzato direttamente sul carbone ardente).

3) Versa il caffè al cardamomo nelle tazze colando lentamente per non far cadere i residui. Zucchera a piacere.

Condividi la ricetta

tag: Etiopia


Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it