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Cheesecake ai lamponi e cacao

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • -/5
Al cacao e LAMPONI
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

    • LAMPONI
    • BISCOTTI FROLLINI AL CACAO
    • GELATINA IN FOGLI
    • SUCCO DI LIMONE
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Cheesecake ai lamponi e cacao, la preparazione

1) Frullate nel mixer i frollini al cacao con lo zucchero versando a filo il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

2) Trasferitelo sul fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro rivestito con carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 20 minuti a 180° e fate raffreddare.

3) Mettete a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Tenete da parte 100 g di lamponi e cuocete gli altri per 5 minuti con il succo di limone e lo zucchero, poi passate al setaccio. Stemperate la gelatina scolata e strizzata in un pentolino con 1/4 della panna e portate a ebollizione. Lasciate intiepidire, quindi mescolate la preparazione con il resto della panna e la crema di lamponi preparata.

4) Versate il composto ottenuto nello stampo sopra la base croccante al cacao. Trasferite in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. Guarnite il dolce con i lamponi tenuti da parte e, a piacere, scagliette di cocco fresco.

Pubblicato il 15/06/2021

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