Trenette con radicchio marinato all'arancia

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 380
  • 4.5/5
Trenette con radicchio marinato all'arancia Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il gusto forte del radicchio e l’agro delle arance sono il perfetto accostamento per queste trenette

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle trenette con radicchio marinato all'arancia

1) Pulisci il radicchio, lavalo in acqua, asciugalo e taglia ogni cespo in 6 spicchi.

2) Scalda molto bene una piastra e continua la lavorazione della ricetta delle trenette con radicchio marinato all'arancia cuocendo il radicchio per 2 minuti per lato. Sistemalo su un piatto e salalo.

3) Prendi le arance, lavale e grattugia la scorza, poi spremile e filtra il succo ottenuto.

4) Metti in una casseruola la scorza e il succo d'arancia, aggiungi lo scalogno sbucciato e tagliato a fette, 5 cucchiai di olio e aggiusta di sale e pepe.

5) Scalda a fiamma molto bassa la marinata, al massimo per 3 minuti. Versala sul radicchio e lascia riposare per un'ora.

6) Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Taglia il radicchio a cubetti, mettilo in una padella e aggiungici la marinata, mettici la pasta, mescola e servi le trenette con radicchio marinato all'arancia immediatamente.


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