Semplicissimo da preparare, questo gelato è l'ideale per rinfrescarsi con gusto nelle calde giornate estive
1
1) Preparate il composto base. Versate in una casseruolina a fondo spesso il latte intero, aggiungete il sale, il miele e la panna, mescolate e riscaldate il composto su fiamma bassa. Immergete nel liquido un termometro da pasticceria, quando raggiunge la temperatura di 40°C, aggiungete 250 g di zucchero e scioglietelo bene, mescolando con una frusta a mano. Continuate a mescolare finchè il mix di latte e panna e zucchero raggiunge la temperatura di 82°C. Se non disponete di un termometro adatto, fate attenzione a togliere il recipiente dal fuoco prima che accenni l'ebollizione. Versate il composto liquido in una ciotola e appoggiatela in un altro recipiente più grande pieno per metà di ghiaccio e sale grosso, in modo da raffreddare il mix liquido il più rapidamente possibile.
2
2) Se utilizzate i frutti di bosco freschi metteteli in un colino e lavateli velocemente sotto il filo dell'acqua corrente, poi scolateli bene e raccoglieteli in una casseruolina; se invece utilizzate quelli surgelati raccoglieteli direttamente nel recipiente: non è necessario farli prima scongelare.
3
3) Sistemate sul fuoco, aggiungete lo zucchero rimasto e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa ai frutti di bosco.
4
4) Riprendete la ciotola con il mix di latte, panna e zucchero e incorporate a cucchiaiate e poco per volta, la ricotta di pecora. Lavorate e amalgamate il composto base del gelato, delicatemente, con una frusta; continuando a mescolare, aggiungete a cucchiaiate la salsa ai frutti di bosco preparata.
5
5) Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema soffice e di colore omogeneo.
6
6) Versate la crema ottenuta nella gelatiera, mettetela in funzione e preparate il gelato seguendo i tempi indicati nel libretto di istruzioni del vostro elettrodomestico.
7
7) Quando il composto si è consolidato e trasformato in un gelato cremoso, estraetelo dalla gelatiera e distribuitelo nelle coppe.
8
8) Guarnite le coppette disponendo intorno al gelato i frutti di bosco, previsti per il decoro e servite subito il gelato di ricotta ai frutti di bosco.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.