Crostata dolce di fragole e ricotta

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Crostata variegata alle fragole
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Ingredienti

    • RICOTTA PIEMONTESE- SEIRASS
    • AMIDO DI MAIS
    • vanillina
    • scorza grattugiata di arancia
CREA LISTA DELLA SPESA

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pasta Frolla Sale&Pepe
    • Come prepare la frolla per la crostata

      Setacciate le farine con un pizzico di sale, aggiungete il burro freddo a pezzetti e impastate brevemente fino a ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero, la scorza d'arancia e le uova e lavorate l'impasto finché sarà omogeneo. Avvolgetelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per 1 ora.

    • 2 ricotta setacciata
    • Come preparare il ripieno per la crostata di fragole e ricotta

      Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero con l'amido di mais e la vaniglina. Poi incorporate la scorza di arancia e infine i tuorli. Coprite la crema e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

    • 3 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe preparazione
    • Stendere l'impasto per la crostata

      Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e rivestitelo quindi con carta da forno. Stendete la frolla allo spessore di 3-4 mm, disponetela nello stampo, punzecchiate il fondo con uno stecchino e mettete in frigo.

    • 4 step crostata di fragole e ricotta
    • Come preparare la composta composta di fragole

      Tagliate a tocchetti le fragole, mescolatele con il succo dell'arancia, lo zucchero e un filo di acqua e cuocetele a fuoco medio, mescolando finché saranno ridotte a uno sciroppo denso; fate raffreddare in frigo per 30 minuti.

    • 5 crostata di fragole e ricotta
    • Farcire la pasta frolla

      Versate la crema di ricotta nel guscio di frolla, adgiatevi sopra la composta a cucchiaiate ben distanziate e muovetela con il manico di una posata in modo da variegare il ripieno.

    • 6 Crostata variegata alle fragole
    • Cuocere la crostata e completare

      Cuocete la crostata in forno a 170° per 1 ora; fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, guarnite con le mandorle.

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