Le tagliatelle rosse con patate e fagiolini

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 370
  • -/5
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Sale&Pepe

Le tagliatelle rosse con patate e fagiolini sono perfette in qualsiasi momento della giornata; proponile agli ospiti per sorprenderli con semplicità.

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 tagliatelle-rosse-con-patate-e-fagiolini
    • Preparazione del condimento per le tagliatelle rosse

      1) Inizia a preparare le tagliatelle rosse preoccupandoti delle verdure per il condimento: sbuccia le patate, monda i fagiolini, lava e taglia entrambi a pezzetti. Fai cuocere le verdure al vapore per 2-3 minuti. Nel frattempo sbuccia la cipolla e tritala finemente.


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    • 2) Fai rosolare in una padella antiaderente la cipolla tritata, con l'olio; unisci le patate ed i fagiolini cotti in precedenza e condisci con sale, pepe, timo e maggiorana, lascia insaporire il tutto. Bagna il mix con la Vernaccia e porta avanti la cottura per altri 5 minuti circa.

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    • Cottura delle tagliatelle rosse con patate e fagiolini

      1) Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e trasferiscila in padella con il condimento.

      2) Mescola le tagliatelle rosse al sugo per qualche istante e profumale con qualche fogliolina di timo e maggiorana ed una macinata di pepe fresco.

      3) Trasferisci le tagliatelle rosse con patate e fagiolini in un piatto da portata e servile ancora calde, spolverizzandole a piacere con del pecorino grattugiato.

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