Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTortine al cioccolato con spiedini di frutta

Tortine al cioccolato con spiedini di frutta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Tortine al cioccolato con spiedini di frutta, la preparazione

1) Lavorate la farina con il lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, i tuorli, l'olio (meno un cucchiaio) e 4 cucchiai di latte freddo. Fate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e foderate 8 stampini per tartellette a bordi non troppo bassi, unte con l'olio rimasto.

2) Punzecchiate la pasta con uno stecchino, copritela con fogli di carta da forno bagnati e strizzati e con uno strato di fagioli secchi. Cuocete per circa 15 minuti nel forno caldo a 180°. Eliminate la carta e i fagioli, cuocete per 3-4 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare.

3) Sciogliete il cioccolato con un bicchiere scarso di latte in una casseruolina posta a bagnomaria. Nel frattempo preparate piccoli spiedini, infilzando la frutta a pezzetti su lunghi stecchini. Versate il cioccolato fuso e intiepidito nelle tartellette, distribuitevi sopra o accanto i mini spiedini e servite.

TAG: #cioccolato#cioccolato fondente#crostata#dolce#frutta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.