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Gnocchi alla sorrentina

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 695
  • 3.62/5

Un piatto della tradizione italiana in grado di soddisfare i più golosi e i più esigenti a tavola

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare gli gnocchi alla sorrentina

1) Per preparare gli gnocchi alla sorrentina sbuccia l'aglio; lava il basilico, asciugalo e spezzettalo, tieni da parte qualche foglia per la guarnizione. Soffriggi delicatamente l'aglio in un tegame con 4 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero. Porta a bollore la salsa, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 10 minuti.

2) Taglia la mozzarella a dadini; spunta la melanzana, lavala e affettala sottile. Friggi le fette in abbondante olio caldo, scolale e falle asciugare sulla carta assorbente da cucina. Preparati quindi per preparare gli gnocchi.


Come cuocere gli gnocchi alla sorrentina

3) Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata e scolali con un mestolo forato qualche istante dopo che sono venuti a galla. Mettili in una ciotola e condiscili con il sugo preparato, la metà del parmigiano e i dadini di mozzarella preparati. 

4) Mescola delicatamente gli gnocchi alla sorrentina, quindi dividili nei piatti e completa con le melanzane fritte, le foglie di basilico tenute da parte e il parmigiano rimasto.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 11/03/2014

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