Mini Babbi Natale

  • 85 minuti minuti PT85 minutiM
  • FACILE
  • recensioni
Mini_babbi_natale
Sale&Pepe

Scopri come realizzare dei gustosi mini Babbi Natale, una ricetta divertente da realizzare con i bambini

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei mini Babbi Natale

1) Porta il burro a temperatura ambiente. Trita il cioccolato, scioglilo a bagnomaria e fallo raffreddare. Lavora il burro con il cucchiaio di legno finché non diventa soffice. Aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia e continua a mescolare. Unisci l'uovo sbattuto. Setaccia la farina, il cacao e 1 pizzico di sale e incorporali al composto insieme al cioccolato fuso.

2) Mescola per amalgamare il tutto. Versa in una teglietta di circa 10x20 cm (va bene uno stampo da plum cake in alluminio, anche usa e getta) foderala di carta da forno, livella bene. Inforna a 180° per 30-35 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.

3) Monta la panna aggiungendo lo zucchero a velo solo quando è soda. Lava e asciuga le fragole ed elimina i piccioli. Sforma il dolce e ricava 8 tronchetti con uno stampino rotondo di circa 4 cm di diametro.

4) Guarnisci la superficie di ogni dolcetto con un ciuffo di panna (usa una tasca da pasticciere), sistema sopra le fragole e decora la punta di ognuna con un piccolo ciuffetto di panna. Tieni in frigo fino al momento di servire.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it