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RicetteSecondiStinco alla birra rossa

Stinco alla birra rossa

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta perfetta per chi ama la carne di maiale. Un ottimo secondo piatto con stinco di maiale alla birra rossa, abbinato alle patate e paprica

La paprica
Si tratta di una spezia ricavata da piante del genere Capsicum e dal colore rosso scuro, che possiede anche alcune proprietà benefiche. Ad esempio, contiene vitamina C.

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Stinco alla birra rossa

Condite gli stinchi con sale, pepe e massaggiateli. Metteteli in una pirofila con l'alloro e la testa d'aglio tagliata a metà in orizzontale; bagnateli con la birra e fateli marinare per 6 ore. Sgocciolate gli stinchi, asciugateli e trasferite la birra della marinata in una brocca. Fate fondere 20 g di burro in una padella con un giro d'olio, unite gli stinchi e rosolateli. Sfumateli con 1 mestolo di birra e rimettete gli stinchi nella pirofila con il loro fondo di cottura, 1 mestolo di birra e l'alloro.

Stinco alla birra rossa

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate gli stinchi a 160° per 2 ore bagnandoli di tanto in tanto col fondo di cottura e rigirandoli 2 o 3 volte. Se il fondo di cottura tende ad asciugarsi troppo unite ancora un po' di birra della marinata. Dopo circa 2 ore eliminate l'alluminio, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 1 ora.

Stinco alla birra rossa

Nel frattempo, lessate le patate fino a che risulteranno tenere se punte con una forchetta; scolatele e schiacciatele. Trasferitele in una teglia foderata con carta da forno e leggermente unta d'olio. Conditele con sale, pepe, paprica affumicata, un filo d'olio e il burro rimasto a fiocchetti. Togliete gli stinchi dal forno e copriteli con l'alluminio. Infornate le patate con la modalità grill e cuocetele finché risulteranno ben dorate in superficie. Servite gli stinchi bagnati col loro fondo di cottura accompagnati dalle patate.

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