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I rotolini di pane, avocado e salmone con kumquat canditi al rosmarino è un ottimo antipasto gustoso e appetitoso, che utilizza ingredienti particolari per creare un piatto elegante e colorato.
La ricetta abbina efficacemente la cremosità dell'avocado con la freschezza del salmone e il sapore particolare dei kumquat, ossia dei mandarini cinesi.
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1 Forate i kumquat con uno stecchino e immergeteli in acqua tiepida per 2-3 ore perché perdano un po' del gusto amaro. Intanto montate il burro morbido fino a renderlo spumoso e incorporate la polpa dell'avocado frullata velocemente e all'ultimo momento con un frullatore a immersione. Pepate e aggiungete poco sale, se necessario.
2 Stendete le 2 fette di pane con il matterello su un foglio di alluminio, sovrapponendole leggermente sul lato lungo. Spalmate il composto di avocado preparato, poi coprite con le fettine di salmone e arrotolate. Sigillate il rotolo in un foglio di alluminio e mettetelo in freezer per 2 ore.
3 Scolate i kumquat, tagliateli a metà e cuoceteli per una decina di minuti in un pentolino con una tazzina di acqua, lo zucchero e il rosmarino.
4 Togliete il rotolo dal freezer ed eliminate l'alluminio, poi tagliatelo a fette di 1 cm con un coltello affilato e lasciatele a temperatura ambiente per pochi minuti prima di servirle con i kumquat tiepidi.
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