Quella dei pomodorini verdi in agrodolce è una ricetta tanto semplice e veloce da preparare, quanto gustosa e allettante da assaporare.
La conserva che vi proponiamo di seguito, che può essere conservata in frigorifero fino a una settimana, è ottima da accompagnare ai piatti più disparati, a seconda dei vostri gusti: che sia per insaporire delle croccanti bruschette o da servire da contorno, questi pomodorini sapranno certamente conquistarvi.
La farcitura di ogni pomodorino con un trito di aglio e peperoncini saprà aggiungere note piccanti e aromi intensi a questa ricetta, mentre il finocchietto regalerà all'olfatto un profumo inebriante e sofisticato.
I pomodori verdi
Resi noti nella loro versione fritta dal romanzo del 1987 di Fannie Flagg e dall'adattamento cinematografico del 1991, i pomodori verdi devono il loro colore a una ragione molto semplice: non sono altro che ortaggi raccolti e messi in vendita in grande anticipo. Sono acerbi, insomma.
Nella tavolozza dei sapori i pomodori si collocano tra le note acide? Quelli verdi lo sono di più. I pomodori maturi hanno consistenza appena soda? Quelli verdi sono croccantissimi.
Le due caratteristiche, unite a una minore acquosità, li rendono molto più adatti a certe cotture: in una teglia da infornare, in una torta salata, conservati sott’olio e ovviamente impanati e fritti. Ma anche da crudi, purché tagliati sottili, funzionano molto bene, dando modo di apprezzarne l’incredibile profumo, molto più intenso ed erbaceo di quello cui siamo abituati.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 Sciacquate e asciugate i pomodorini, incideteli con un taglio profondo senza separare le due metà. Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli con i peperoncini; farcite ogni pomodorino con un po' di trito e sistemateli man mano in un vasetto pulito, con qualche ciuffo di finocchietto.
2 Portate a ebollizione 275 ml di acqua con l'aceto, lo zucchero e 1 cucchiaino di sale, versate sui pomodorini coprendoli. Conservateli in frigo 2 giorni prima di consumarli. Potete conservarli in frigo per una settimana.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.