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Il kefir è un latte fermentato che si ottiene aggiungendo al latte fresco (di pecora, capra o vacca) una miscela di fermenti lattici vivi e lieviti. Di consistenza simile allo yogurt, è ideale da consumare fuori pasto (a colazione o come spuntino), prediligendo quello bianco (quello con la frutta è ricco di zuccheri) e abbinandolo ad alimenti ricchi di fibre come i cereali integrali e la frutta secca con il guscio (noci, mandorle e nocciole). Qui vi raccontiamo come farlo in casa.
L'insalata di pasta, da consumare fredda, è una soddisfazione per la fantasia che sceglie formato e condimento. Vi proponiamo le farfalle con peperoni e mozzarella, le penne con lo sgombro, i pomodori e il basilico, le conchiglie con l'avocado e il lime e i fusilli con la crema di pistacchi.
1 Pulite e lavate tutte le verdure e le erbe. Tagliate a julienne la carota, la zucchina, il sedano e le coste bianche del cavolo; riducete a striscioline le sue foglie. Riunite le verdure in un'ampia ciotola e conditele con sale e poco olio.
2 Affettate la cipolla, tritate lo zenzero con l'aglio e spezzettate il peperoncino. Soffriggete gli ingredienti preparati in 5 cucchiai di olio, salate, unite la curcuma e togliete dal fuoco. Tagliate a tocchetti il pollo e conditelo con metà dell'intingolo alla curcuma. Frullate il restante con il kefir e il coriandolo.
3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Raffreddatela sotto acqua corrente e sgocciolatela bene. Rovesciatela nella ciotola con le verdure e mescolatela con il pollo e il kefir aromatizzato. Completate con le arachidi spezzettate.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
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