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RicetteSecondiBrasato di seitan ai funghi con asparagi

Brasato di seitan ai funghi con asparagi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prova la ricetta del brasato di seitan ai funghi con asparagi, un piatto vegetariano a base di seitan e verdure.

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1) Mescola il preparato per il seitan con 2 dl di acqua e 2 prese di sale, aggiungi altri 0,5 dl di acqua e impasta cercando di rompere eventuali grumi. Forma con le mani un panetto allungato, incartalo in un foglio di carta da forno, legalo con spago da cucina e cuocilo a vapore per 2 ore. Avvolgi il seitan, ancora incartato, in uno stuoino di bambù (quello per preparare il sushi), stringendo forte e legando lo stuoino con altro spago o con elastici. Fai raffreddare in frigo per 2-3 ore.

2) Apri lo stuoino, togli la carta e friggi il seitan in un dito di olio di arachidi ben caldo, per 5 minuti, su tutti i lati. Riunisci in una casseruola tutti gli elementi della marinata con 1 litro d'acqua. Porta a bollore e immergi il seitan; copri e cuoci 1 ora e 30 minuti a fuoco dolce. Sgocciola il seitan (puoi usare il brodo di cottura come base per minestre e zuppe) e taglialo a fette.

3) Pulisci e lava le verdure. Sbollenta gli asparagi, tagliati a tocchetti, con le taccole in acqua bollente per 3 minuti, poi scolali. Salta le bietoline e spezzetta in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Unisci asparagi e taccole e condisci con il succo del limone. Rosola le fette di seitan in una padella con poco olio e servi nei piatti con le verdure e una manciata di pepe.

TAG: #asparagi#brasato#funghi#seitan#vegetariano
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