Le capesante con crema di zucchine sono un ottimo antipasto per fare una buona impressione sui propri ospiti durante una cena. Le capesante, infatti, sono frequentemente utilizzate per preparare degli antipasti e il loro sapore particolare si sposa perfettamente con la crema di zucchine, che conferisce quel tocco di colore in più al piatto.
Insomma, la ricetta ideale per un antipasto colorato, elegante e sfizioso.
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1 
Avvolgete 8 noci di capasanta con 8 fettine sottili di guanciale e rosolatele in una padella antiaderente a fuoco vivace, girandole su tutti i lati con una pinza da cucina; sgocciolatele su carta da forno.
2 
Spuntate 2 zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi con un cucchiaino. Tagliatele a dadini e cuocetele nella padella con il grasso emesso dal guanciale e 1 spicchio d'aglio per 7-8 minuti. Frullate il tutto con 1 cucchiaio di pecorino, 1 uovo, 2-3 cucchiai di panna fresca, sale e pepe. Distribuite la crema sul fondo di 8 gusci di capasanta e mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliete i gusci dal forno e disponete sopra ciascuno 1 capasanta. Proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti e servite.
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