La pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 465
  • recensioni
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Sale&Pepe

Pasta, fagioli borlotti, pomodori, pancetta ed erbe aromatiche sono i protagonisti di questo primo piatto dal sapore rustico e deciso. La pasta con pancetta tostata in guazzetto di ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro

1) Per preparare questa pasta con pancetta e fagioli, scotta i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, scolali, lasciali raffreddare, elimina la buccia e i semini e spezzetta la polpa a dadini.

2) Sbuccia e grattugia lo spicchio d'aglio, trita finemente i rametti di rosmarino.

3) Aggiungi ai pomodori l'aceto balsamico, i borlotti, una presa di sale e 4 cucchiai abbondanti di olio e lascia insaporire il tutto per almeno 30 minuti.

4) Taglia a tocchetti le fette di pancetta, trasferiscili in una padella antiaderente prima scaldata e lasciali tostare su fiamma media, fino a che risultano dorati e croccanti; quindi scolali su carta assorbente da cucina in modo che perdano un po' di unto.

5) Cuoci la pasta al dente, scolala, condiscila con il guazzetto di pomodoro e fagioli, unisci la pancetta tostata, il pecorino grattugiato e i germogli di crescione e servi in tavola.

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