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Il chutney è una salsa orientale molto apprezzata anche nella cucina europea. Ideale sui secondi, si può anche assaporare su dessert originali
Il chutney è una gustosa salsa agrodolce a base di frutta e ortaggi da tenere pronte in dispensa per arricchire piatti di carne e pesce. Nella nostra ricetta abbiamo scelto le melanzane come protagonista e le abbiamo cucinate con spezie, uvetta, mela, cipolla, aceto e zucchero di canna. Il risultato è sorprendente.
Tra le ricette più sfiziose e originali, il chutney con zucchine, peperoni, cipolle e mele, il chutney piccante a base di melanzane, sfizioso il chutney d'agresto e frutta secca e il chutney di papaya.
1 Mondate le melanzane fresche, spellate l'aglio, tagliate la mela golden e la cipolla. Fate un trito di tutti gli ingredienti e metteteli in una casseruola.
2 Aggiungete l’uvetta, lo zucchero di canna, il peperoncino rosso, i chiodi di garofano, un po’ di zenzero grattugiato, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
3 Cuocete a fuoco lento per circa 60 minuti. Fate raffreddare e servite a temperatura ambiente.