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Insalata di riso con salsa di pomodoro

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • 4/5
Insalata di riso con salsa di pomodoro
Sale&Pepe

Deliziosi bicchieri perfetti per un buffet. I pomodori scottati e tritati accompagnano il riso con freschezza e fanno subito estate

Ingredienti

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Preparazione dell'insalata di riso con salsa di pomodoro

Insalata di riso con salsa di pomodoro1) Frulla i pomodori: porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola e scotta i pomodori per 1 minuto. Sgocciolali in acqua gelata, spellali, elimina i semi e frullali a lungo con un pizzico di zucchero, l'aglio spellato a pezzetti, un filo d'olio, sale e pepe. Trasferisci il frullato in un colino a maglie fitte e lascialo sgocciolare, in modo che perda più acqua di vegetazione possibile. 

2) Cuoci il riso: intanto porta a ebollizione altra acqua nella pentola, sala e scotta i piselli per 3-4 minuti. Sgocciolali in una ciotola di acqua gelata. Versa il riso nell'acqua bollente e cuocilo per il tempo indicato sulla confezione. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente, asciugalo in un telo pulito e trasferiscilo in una ciotola.

3) Completa e servi: taglia i peperoni e le olive a pezzetti e aggiungili al riso con i dadini di prosciutto cotto e i piselli sgocciolati e asciugati. Irrora con 3-4 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone, insaporisci con una macinata di pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescola bene e distribuisci l'insalata di riso nei bicchieri. Completa con il frullato di pomodoro preparato, decora a piacere con foglie di basilico e servi.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 27/04/2015

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