I marron glacé sono spesso utilizzati per la preparazione di gustosi dolci natalizi
1) Per realizzare un goloso dessert come la crostata con panna ai marroni, devi frullare nel mixer la farina con il burro, lo zucchero semolato, il sale, fino a quando non si forma un composto in briciole.
2) Aggiungi 2-3 cucchiai di rum e continua lavorare l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Intanto metti la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Prendi una casseruola, versaci la panna insieme a 100 grammi di zucchero e porta quasi a bollore. Unisci la gelatina strizzata allontana dal fuoco e versa la panna e rum rimasti. Filtra il composto e lascialo raffreddare.
1) Riprendi la pasta base della crostata dal frigorifero, stendine i 2/3 fino allo spessore di ½ centimetro e usala per rivestire uno stampo rotondo di 18 centimetri di diametro. Passalo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
2) Una volta pronto, estrai il guscio, lascialo raffreddare e sistema sul fondo i marron glacé sbriciolati che hai unito ad una parte del composto di panna e rum, poi metti a riposare in frigorifero.
3) Dal resto della pasta ricava la forma di un fiocco di neve, cuocilo in forno a 180° per 10 minuti. Quando è cotto, estrailo dal fuoco, lascialo raffreddare e spolverizzalo di zucchero a velo, poi usalo per decorare la tua golosa crostata di marroni e panna.
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