La crostata panna e marroni

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 560
  • -/5
crostata-panna-e-marroni ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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La preparazione della crostata panna e marroni

385201) Per realizzare un goloso dessert come la crostata con panna ai marroni, devi frullare nel mixer la farina con il burro, lo zucchero semolato, il sale, fino a quando non si forma un composto in briciole.

2) Aggiungi 2-3 cucchiai di rum e continua lavorare l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3) Intanto metti la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Prendi una casseruola, versaci la panna insieme a 100 grammi di zucchero e porta quasi a bollore. Unisci la gelatina strizzata allontana dal fuoco e versa la panna e rum rimasti. Filtra il composto e lascialo raffreddare.

La cottura della crostata panna e marroni

1) Riprendi la pasta base della crostata dal frigorifero, stendine i 2/3 fino allo spessore di ½ centimetro e usala per rivestire uno stampo rotondo di 18 centimetri di diametro. Passalo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

2) Una volta pronto, estrai il guscio, lascialo raffreddare e sistema sul fondo i marron glacé sbriciolati che hai unito ad una parte del composto di panna e rum, poi metti a riposare in frigorifero.

3) Dal resto della pasta ricava la forma di un fiocco di neve, cuocilo in forno a 180° per 10 minuti. Quando è cotto, estrailo dal fuoco, lascialo raffreddare e spolverizzalo di zucchero a velo, poi usalo per decorare la tua golosa crostata di marroni e panna

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