Gnocchi di zucca

  • 120 minuti PT120M
  • FACILE
  • recensioni

Primo piatto delicato e tradizionale, gli gnocchi di zucca possono essere conditi con burro fuso e salvia oppure gratinati al forno per circa 20 minuti

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione gustosa e delicata. Potete semplicemente condirli con burro fuso e salvia oppure metterli a gratinare nel forno.  Mettili in una pirofila, irrorandoli con 60 g di burro fuso e cospargendo il tutto con lamelle di fontina (circa 100 g) o di un altro tipo di formaggio filante, e con abbondante Parmigiano Reggiano. Gli gnocchi di zucca così preparati, devono poi cuocere al forno a 200° per circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Ricetta gnocchi di zucca Sale&Pepe
    • Pulite un kg di zucca da scorza, semi e filamenti, tagliatela a pezzi e mettetela sulla placca del forno coperta da carta di alluminio; cuocetela a 200° per circa 40 minuti, finché sarà diventata tenera.

    • 2 Ricetta gnocchi di zucca Sale&Pepe
    • Lasciate intiepidire la zucca, poi passatela con il passaverdure montato con il disco a fori piccoli o addirittura riducetela in crema nel mixer.

      Mettete il composto ottenuto in una casseruola su fuoco basso e mescolate finché risulterà ben asciutto. 

      Unite un uovo, 150 g di farina, 150 g di semolino di riso e impastate con le mani fino a ottenere un impasto consistente.

    • 3 Ricetta gnocchi di zucca Sale&Pepe
    • Lavorate l’impasto sulla spianatoia infarinata e, se fosse un po’ troppo morbido (indice che la zucca non si è asciugata bene), aggiungete ancora un po’ di farina. Formate dei cilindri grossi come un dito medio e tagliateli a tocchetti di 2 cm.

      Cuoceteli in acqua bollente salata finché verranno a galla scolateli e conditeli con burro fuso.


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