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RicetteAntipastiStuzzichini e snacksFriselle con foglie, aglio e peperoncino

Friselle con foglie, aglio e peperoncino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

In questo fresco antipasto si ritrovano tutti i sapori e i profumi della terra di Puglia, un piatto da gustare fino all’ultimo morso

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Ingredienti

Chiamate anche freselle, frise, frese, friseddhe, spaccatelle, le friselle somigliano a una ciambella biscottata, preparata solitamente con semola di grano duro, ma anche con farina integrale, a volte miscele con farina di orzo. Con un foro centrale più o meno grosso, sobno lisce da una parte e ruvide dall'altra.

La doppia cottura delle friselle

L'impasto è cotto in forno e una volta pronte le friselle vengono tagliate a metà in senso orizzontale con lo spago e infornate una seconda volta per farle biscottare. 

Le varianti delle friselle con foglie, aglio e peperoncino

Per rimanere nella tradizione, potete leggere qui come prepararle a regola d'arte. La base condita con olio di qaulità si arricchisce a fantasia con prodotti freschi di stagione: per l'estate potete preparare l'insalata di mare sulle friselle, il gazpacho scomposto con mazzancolle piccanti e le friselle ai frutti di mare.

Lavate la catalogna, oppure delle erbette o degli spinaci novelli, tagliatela a pezzetti, lessatela in un 1,5 litri di brodo vegetale a cui avrete aggiunto 2 spicchi di aglio e un peperoncino piccante.

Sfregate con l'aglio le friselle, mettetene una per piattino e ricopritele con la verdura scolata.

3 Se vi piace, aggiungete un pizzico di peperoncino in più, versate sopra ogni frisella un mestolino di brodo, condite con olio novello.

 

aggiornato luglio 2024
ricetta di Alessandra Avallone

TAG: #aglio#Antipasti vegetariani#antipasto#brunch#estate#facile#friselle#merenda#tradizionale#vegetariano#veloce#verdura
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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