Le cupole al finocchietto con salsa di gamberi

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 465
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle cupole al finocchietto con salsa di gamberi

1) Per preparare la ricetta delle cupole al finocchietto con salsa di gamberi, devi anzitutto sgusciare i gamberi. Metti a rosolare i gusci e le teste con 20 g di burro, uno scalogno, 4 gamberi e metà finocchietto, poi sfuma con 2 cucchiai di Cognac e unisci i pomodori tritati, 2 cucchiai di concentrato, il sale, il pepe, un dl di acqua calda e mezzo cucchiaino di zucchero per addolcire. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, porta a ebollizione e lascia cuocere per 20 minuti, poi passa tutto nel passaverdure.

2) Ora rosola lo scalogno rimasto con 30 g di burro, fai tostare il riso, unisci 2 cucchiai di Cognac e lascia evaporare. Procedi con la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo, poi unisci un rametto di finocchio tagliuzzato e il grana. Aggiusta di sale e pepe e distribuisci il risotto in 4 stampini a cupola. Fai rosolare a parte i gamberi rimasti insieme al burro e al finocchietto e aggiungi la giusta quantità di sale e pepe.

3) Infine sforma gli stampi sui piatti, decora con i gamberi rosolati e servi con la salsa di gamberi ancora calda.

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