Sfoglie di mela

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 245
  • -/5
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Sale&Pepe

Realizza con la ricetta della sfoglie di mele questi eleganti e deliziosi dessert

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta delle sfoglie di mela: la preparazione

1) Realizza con la ricetta delle sfoglie di mela un dessert elegante, gustoso e friabile: dedicati innanzitutto alle mele, che devi lavare, asciugare, tagliare a metà per togliere il torso e infine bagnare con succo di limone.

2) Fai scongelare la sfoglia a temperatura ambiente, stendila con l’aiuto del mattarello fino ad avere uno spessore di 3-4 millimetri e ricava da essa 2 dischi del diametro di 12/14 centimetri di diametro.

Ricetta delle sfoglie di mela: la cottura

3) Prendi una placca e foderala con della carta da forno, poi adagiaci sopra i dischi di sfoglia punzecchiati con i rebbi della forchetta.  Spalma la confettura di more su entrambe le basi, poi crea con le fettine di mela una rosa concentrica, evitando però i bordi esterni che devono restare liberi per un paio di centimetri.

4) Cuoci le sfoglie in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Devono risultare croccanti e dorate. Una volta pronte estraile dal forno, adagiale sui piatti e decorale con zucchero a velo e lamponi.

Le sfoglie di mela sono ottime si servite tiepide che fredde: se lo desiderate potete decorarle con del goloso cioccolato fuso.


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