Il croccante al caramello con le pere

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 515
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del croccante al caramello con le pere

375221) Prepara, con la ricetta del croccante al caramello con le pere, un dessert elegante e gustoso. Versa in una casseruola 2 decilitri di acqua insieme a 200 grammi di zucchero al succo del limone e alla cannella: porta a ebollizione.

2) Sbuccia le pere e tagliale a spicchi, poi uniscile allo sciroppo. Cuoci il tutto per 30 minuti.

3) Mentre la frutta cuoce, ammorbidisci la gelatina, scolala, strizzala e poi scioglila in un pentolino con il latte bollente.

4) In un’altra casseruola, versa 4-5 cucchiai di acqua, 120 grammi di zucchero e cuoci fino ad avere un caramello ambrato.

5) Allontana dal fuoco, aggiungi il latte a filo con la gelatina e mescola bene.

6) In una terrina monta i tuorli insieme allo zucchero rimasto, aggiungi il caramello e lavora fino a quando non è a temperatura ambiente.

7) Monta la panna, aggiungila alla mousse e amalgama bene i 2 composti. Prendi una grande coppa e alterna strati di pera e mousse. Mettila in frigorifero per circa 4 ore, poi al momento del servizio, gusta il croccante al caramello con le pere decorato con altro caramello spezzettato. 

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