L'uovo di quaglia è più delicato e leggero di quello di gallina. Usato a mo' di bocconcino da infilzare è una ricercata sfiziosità, resa ancora più particolare dalla salsa di carote che l'accompagna
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Per realizzare la ricetta degli spiedini di uova di quaglia fritte con maionese di carote innanzitutto metti le uova di quaglia in un pentolino, coprile con acqua a temperatura ambiente e cuoci per 3 minuti dall'ebollizione. Fai raffreddare le uova sotto un getto d’acqua fredda e sgusciale.
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Trita nel mixer le fette di pane con il pecorino grattugiato, la scorza d'arancia tritata e una manciatina di erbe aromatiche tagliuzzate.
3
Passa le ovette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel trito di pane, schiacciandole delicatamente tra le dita per far aderire bene la panatura.
4
Lessa le carotine in acqua leggermente salata, poi tagliale a pezzetti e frullale con la senape, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
5
Fai dorare le ovette impanate in una padella con olio ben caldo e asciugale su carta da cucina.
6
Taglia a metà le ovette e infilale su lunghi spiedini di legno. Servi gli spiedini di uova di quaglia fritte con la salsa di carote e un'insalatina.
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