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Maccheroni al ferretto con ragù di cavolfiore e ‘nduja

Per gli amanti dei sapori decisi questi maccheroni al ferretto conditi con cavolfiore e 'nduja sono una proposta vegetariana rustica e saporita

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La 'ndujia, salume piccante calabrese, è preparata in inverno, quando si macella il maiale, con carni suine selezionate (lardello, guanciale e pancetta), tritate finemente con abbondante peperoncino locale, salate, impastate e insaccate in un budello di maiale. Perfetta per regalare ai piatti un cremoso tocco infuocato. Da provare il lattughino con pomodori e burrata e i fusilli forati con ricotta.

Dosare il sale

Tenete presente che il sale in cristalli dona meno sapidità di quello fino. Abbondante un poco oppure salate leggermente anche con quello tradizionale.

Ingredienti

1 Tritate sedano e scalogno e soffriggeteli in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale. Stemperate la 'nduja nel soffritto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.

2 Grattugiate il cavolfiore con la grattugia a fori grossi e rosolatelo per 2-3 minuti con un filo di olio e qualche ciuffetto di rosmarino in una padella antiaderente. Unite il cavolfiore al sugo e fate insaporire per qualche minuto.

3 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, conditela con il ragù, guarnitela con ciuffetti di rosmarino e fili di peperoncino.

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