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Preparati con burro e cioccolato fondente, profumano di vaniglia
L'impasto a base di burro e cioccolato fondente si modella facilmente tra le mani. Una passata in frigo a rassodare e poi rotolano in un mare di cacao
I tartufini sono perfetti da servire con una tazza di caffè o di tè, un bicchiere di vermut o di brandy o di passito: sono piccoli bon bon di cioccolato, segno di un bon ton spesso trascurato che è piacevole riscoprire. L'impasto a base di burro e cioccolato fondente è miscelato con panna, zucchero, tuorli e profumato con rum e vaniglia. Si preparano facilmente e si servono freddi.
Questi pasticcini al cioccolato sono buoni anche preparati con le noci e i biscotti o in versione multicolor.
1 Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice e liscia. Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme alla panna fresca, aggiungete il caffè ristretto e versate tutto delicatamente sul composto di burro mescolando.
2 Lasciate intiepidire per qualche minuto e aggiungete il rum e i tuorli. Mettete in frigorifero la ciotola, finché il composto sarà un poco ispessito. Versate abbondante cacao in una placca e aromatizzatelo con 1 bustina di vaniglina.
3 Togliete dal frigo il composto al cioccolato e formate, con le mani cosparse di cacao, circa 12 palline. Passatele man mano nel cacao e conservatele in luogo fresco.