Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiLe rolatine di mamma Michela

Le rolatine di mamma Michela

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gli involtini di manzo in questa versione di "mamma Manuela" sono farciti di funghi, formaggio e prezzemolo. Irresistibili, una tira l'altra

Condividi
VOTA

Ingredienti

In questa ricetta vi proponiamo una rivisitazione golosa degli involtini di carne. In questo caso abbiamo usato il manzo, ma potete anche prepararle con vitello, pollo o tacchino. Se vi piace il ripieno ma volete usare fettine di pesce, scegliete tra quelli con carni sode e saporite, come salmone, tonno o spada, anche nella versione affumicata. Per gli involtini le fettine di carne devono essere sottili, se non trovate il carpaccio, potete acquistare quelle per scaloppine e appiattirle con un batticarne dopo averle messe tra due fogli di carta da forno.

La cottura
Gli involtini vanno cotti velocemente, che siano di carne o di pesce. La carne adatta per questa preparazione è molto magra e il calore prolungato potrebbe renderla troppo asciutta e stopposa. Le fettine di pesce, invece, potrebbero sfaldarsi.

rolatine

Mettete i funghi secchi a bagno in una ciotola con acqua calda per almeno mezz'ora. 

Affettate il formaggio e tagliatelo a cubetti piccoli.

Grattugiate il parmigiano; lavate e tritate il prezzemolo e mescolateli.

Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e disponete su ognuna un po' di composto al prezzemolo e qualche cubetto di formaggio, in quantità da poter essere contenuti nel fagotto.

Chiudete a sacchetto una fettina, senza lasciare buchi e premendo leggermente per sigillare: la vischiosità della carne sottilissima sarà sufficiente a incollarla. Formate la rolatina stringendola delicatamente tra i palmi delle mani. Ripetete l'operazione fino a esaurire le fettine.

Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio l'aglio, fateli dorare con l'olio in una padella antiaderente e aggiungete subito dopo i funghi ben strizzati. Sfumate con il vino e cuocete finché i funghi rilasciano i propri succhi.

Adagiate nella padella le rolatine dalla parte della chiusura, in modo che il calore le sigilli. Giratele un paio di volte per cuocerle uniformemente, per 4-5 minuti: devono solo scottarsi mentre il formaggio fonde. Aggiungete un pizzico di sale e servite.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.