VOTA
Una salsa dolce per farcire o guarnire dolci. Perfetta anche da spalmare sul pane
Una salsa golosissima, da gustare al cucchiaio o perfetta per farcire e guarnire dolci
Una ricetta super golosa, facile e veloce, realizzata per noi da Jessica Anselmini, che ama sperimentare tecniche e ingredienti per dolci irresistibili e gourmet. Il suo asso nella manica è la capacità spontanea di rendere ogni ricetta alla portata di tutti, con spiegazioni e procedimenti semplici e veloci. Questa salsa dolce è un caramello salato arricchito con cioccolato fondente. Dopo aver preparato lo sciroppo di acqua e zucchero e aver aspettato che diventi di colore dorato, si aggiunge prima la panna e poi il cioccolato fuso. Jessica assicura che caramello si conserva in frigorifero per circa due settimane; quando lo usate fatelo scaldare leggermente nel microonde o a bagnomaria in modo che si ammorbidisca.
Da provare la torta meringata al caramello salato, il flan autunnale al caramello, la crostata al caramello e cioccolato fondente e la bavarese al caramello e fava tonca. In tutte queste varianti potete usare il caramello salato al cioccolato.
1 Tagliate il cioccolato in scaglie e poi scioglietelo nel microonde mescolando ogni 20 secondi fino a quando si sarà sciolto completamente (circa 2 minuti).
2 Metti in una padella, a fuoco medio-alto, l’acqua, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione mescolando continuamente per far sciogliere bene lo zucchero.
3 Abbassate il fuoco e lasciate che il composto raggiunga un colore dorato senza mescolare. Fate girare la padella di tanto in tanto per far caramellare in modo uniforme. All’inizio risulterà liquido ma con il passare del tempo diventerà sempre più uno sciroppo.
4 Togliete dal fuoco e versate la panna poco per volta, mescolando con una frusta. Fate attenzione a non scottarvi.
5 Versate il caramello salato al cioccolato in un barattolo e lasciarlo raffreddare completamente.
Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Jessica Anselmini
Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it
Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it