Il roast beef (o roastbeef) è un piatto a base di carne bovina rosolata in padella e successivamente cotta al forno con degli odori.
Si tratta della tradizionale ricetta della domenica nel Regno Unito, ma viene anche usato a fette per farcire panini o focacce.
In Italia la consuetudine è proprio quella di servirlo a fette come antipasto o secondo piatto, magari accompagnato da un contorno di verdure.
In questa ricetta sfiziosa, la carne viene condita con un pesto alla ligure, e guarnita con pomodorini ripassati in padella.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 
Profumare la carne Tagliate a filettini lo spicchio d'aglio e infilateli qua e là nella lombata in cui avrete praticato delle profonde piccole incisioni con la punta di un coltellino, inserendo anche qualche ciuffo di rosmarino; legate la carne con qualche giro di spago da cucina.
2 
Rosolarla in forno Sistemate il roast beef in una teglia appoggiando prima sul fondo del recipiente una piccola griglia in modo che la carne resti sollevata; spennellatela con un filo di olio e passatela in forno a 220° per 10 minuti, finché sarà dorata.
3 
Terminare la cottura Abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete il roast beef per altri 30-40 minuti, secondo se la preferite al sangue o leggermente rosata. Durante la cottura ungetela di tanto in tanto con un filo di olio, utilizzando un rametto di rosmarino.
4 
Preparare il pesto Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico, prezzemolo e maggiorana e raccoglietele nel frullatore; aggiungete l'aglio a pezzetti, i pinoli, il pecorino e un pizzico di sale grosso; frullate versando olio a filo fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
5 
Insaporirlo con il sugo qualche minuto prima di sfornare il roast beef, salatelo e pepatelo, poi toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Diluite il sugo di cottura della carne sul fondo della teglia con poca acqua calda, filtratelo, unitene un cucchiaio al pesto e mescolate bene.
6 
Comporre il piatto Passate i pomodorini su una griglia calda. Tagliate il roast beef a fette dello spessore di circa un cm. Versate qualche cucchiaio di pesto su un piatto da portata, sistematevi sopra le fette di carne leggermente accavallate e con i pomodorini.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.