Troccoli con ragù bianco di asparagi e pinoli

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 415
  • recensioni
Troccoli con ragù bianco di asparagi e pinoli
Sale&Pepe

Un primo piatto di pasta fresca semplicissimo da fare ma non per questo meno scenografico e goloso

Ingredienti

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Troccoli con ragù bianco di asparagi e pinoli

1) Pulisci gli asparagi: elimina la parte terminale più dura dei gambi, lavali e tagliali a dadini; tieni da parte alcune punte per la decorazione finale. 

2) Sciogli il burro in un tegame, unisci gli scalogni sbucciati e tagliati al velo e falli appassire, poi aggiungi i pinoli tritati. Intanto porta a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salala e tuffavi gli asparagi; raccoglili dopo qualche istante con un colino (tieni da parte l'acqua di cottura) e trasferiscili nel recipiente con i pinoli.

3) Cuoci gli asparagi per 5 minuti, poi unisci la panna, lasciala addensare, profuma con una grattata di noce moscata e qualche foglia di dragoncello tritata, sala e pepa.

4) Cuoci la pasta nell'acqua in cui hai scottato gli asparagi, scolala e rovesciala nel tegame con il sugo. Mescola delicatamente, completa con le punte di asparagi tenute da parte.

5) Servi i troccoli con ragù bianco di asparagi e pinoli.


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