Tagliatelle ai funghi

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni
Tagliatelle ai funghi
Sale&Pepe

La ricetta tradizionale delle tagliatelle con i funghi: un primo piatto tanto sfizioso quanto facile da preparare, perfetto per fare bella figura nelle cene con gli amici o ai pran ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle tagliatelle ai funghi

1) Scotta 500 g pomodori, spellali, privali dei semi e tagliali a pezzettoni. Pulisci i funghi porcini toglindo la parte terrosa e asportando la pelle esterna, poi lavali con canovaccio umido e affettali.

2) Rosola 2 scalogni tritati in una padella con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungi i pomodori scottati e tagliati e cuoci per circa 15 minuti. Unisci i funghi porcini e prosegui la cottura per altri 4-5 minuti. Spegni, regolate di sale e pepe e profuma con foglioline di timo.

3) Lessa le tagliatelle, scolale e irrorale con un filo d'olio. Disponine 1/3 in una pirofila imburrata e copri con 1/3 di sugo e grana padano a lamelle. Prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti.

4) Termina le tagliatelle ai funghi con il sugo e il grana padano e servile subito.


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