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Pittule pugliesi di pasta cresciuta con zucchine e fiori al profumo di menta e salsa allo yogurt

  • 3 ore e 25 minuti PT3 ore e 25M
  • MEDIA
  • 3/5

Ingredienti per 4 persone

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Pittule pugliesi di pasta cresciuta con zucchine e fiori al profumo di menta e salsa allo yogurt. La preparazione

1) Mondate le zucchine dalle loro estremità e tagliatele a rondelle sottilissime. Spetalate i fiori e togliete il pistillo.

2) In un bacinella mettete l’acqua tiepida e sciogliete il lievito. Poi aggiungete la farina, il sale e le zucchine e infine i fiori tagliati sottilissimi a julienne. Fate dunque riposare per circa 3 ore in modo che l’impasto raddoppi di volume.

3) Nel frattempo miscelate lo yogurt con il succo del limone, la sua buccia, lo zenzero grattato, l’olio il sale e il pepe.

4) Sminuzzate la menta e aggiungetela allo yogurt.

5) Passate le tre ore, quando l'imapsto sarà cresciuto scaldate dell’olio di semi e con l’aiuto di due cucchiai formate delle pallotte un po' irregolari. Immergetele nell'olio bollente, fate dorare, asciugate la frittura e poi salate.

6) Servite le pittule pugliesi con la salsa di yogurt.

Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate quiNei prossimi giorni le nuove video ricette.188335

Pubblicato il 06/07/2021

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