Clam Chowder (Stati Uniti)

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clam chowder (Stati Uniti) Sale&Pepe
Sale&Pepe

Zuppa vellutata di vongole con panna, patate e bacon, tra i suoi fan ha avuto Herman Melville e Andy Warhol

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la Clam Chowder (Stati Uniti)

1) Per realizzare la Clam Chowder (Stati Uniti) inizia col mettere in acqua salata le vongole per 2 ore a purificarsi della sabbia.

2) Taglia le 4 pagnotte rotonde grandi (meglio se a lievitazione naturale) orizzontalmente in modo da eliminare la calotta superiore e svuotali della mollica. Taglia il bacon a pezzetti. Sbuccia la cipolla e affettala; pela le patate, lavale e riducile a pezzetti. Pulisci il sedano delle foglie, lavalo e affettalo finemente.

3) Metti le vongole in una casseruola, copri e falle aprire a fiamma viva (5 minuti); poi sgusciale e filtra il liquido che hanno prodotto. Fai fondere il burro a bagnomaria in un pentolino, versalo in una casseruola, unisci il bacon e lascialo rosolare fino a renderlo croccante, quindi sgocciolalo su carta da cucina e tienilo da parte.

4) Versa nella casseruola la cipolla, il sedano e le patate preparati, spolverizza le verdure con 1 cucchiaio di farina e fai insaporire per 5 minuti. Aggiungi il liquido delle vongole filtrato, il latte e la panna e fai cuocere per 15 minuti, unendo poca acqua bollente se necessario.

5) Spegni la fiamma, aggiungi le vongole sgusciate, il bacon (tenetene da parte 1 cucchiaio) e distribuisci la preparazione nelle pagnotte vuote. Spolverizza con sale e pepe e guarnisci con la pancetta tenuta da parte, e, se ti piace, con timo o prezzemolo.

6) Servi subito la Clam Chowder.


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