Carote e fragole speziate al forno, un contorno creativo da gustare anche freddo per un pranzo all'aperto. Ottimo con formaggi e carni rosse, può diventare uno sfizioso antipasto
Il pepe rosa è detto anche "falso pepe", perché le bacche non si ricavano dalla pianta del pepe, ma da un arbusto che cresce in Sud America. Il sapore è delicato e solo leggermente piccante, per questo viene utilizzato per aromatizzare pesci, carni bianche, verdure, ma anche frutta e dolci e, grazie al colore acceso, spesso viene utilizzato come elemento decorativo.
Come si acquista
In commercio si trova in vasetti, conservato in salamoia oppure secco. Nel primo caso basta sgocciolare le bacche e schiacciarle leggermente; se lo scegliete secco, potete macinarlo oppure sminuzzare le bacche pestandole con il batticarne, dopo averle avvolte in carta da forno.
1 Raschiate le carote sotto il getto dell'acqua corrente, poi asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
2 Sistematele su una placca e conditele con sale, pepe, olio e i semi di cumino pestati con il pepe rosa
3 Lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole. Cuocete le carote nel forno caldo a 200° in modalità ventilata per 15 minuti, poi unite le fragole, qualche ciuffetto di timo e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.