Il rotolo di pane con pesto e mozzarella di bufala

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 415
  • -/5
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Sale&Pepe

Per una merenda, un pranzo veloce o un picnic, prova questa ricetta di rotolo di pane con pesto e mozzarella di bufala, profumata con gli aromi mediterranei dei peperoni e del basi ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del rotolo di pane con pesto e mozzarella di bufala

1) Per preparare il rotolo di pane con pesto e mozzarella di bufala prima di tutto lava i peperoni, sistemali su una placca, bagnali con un mestolino di acqua e cuocili in forno a 220° per 20 minuti, girandoli un paio di volte. Toglili dal forno, spellali, elimina il picciolo, il liquido raccolto all'interno e i semi, infine tagliali a strisce.  

2) Adagia le fette di pane su un foglio di pellicola da cucina, sovrapponendole un po' e formando un rettangolo di circa 40x20 cm. Schiacciale leggermente con un matterello e spalmaci sopra il pesto.

3) Distribuisci sulle fette di pane, alternandole, la mozzarella di bufala a fettine sottili, i peperoni tagliati a strisce e le foglie di basilico. 

4) Cospargi con una macinata di pepe e arrotola tutto, partendo da un lato corto e aiutandoti con la pellicola.  

5) Stringi bene il rotolo nella pellicola, sigillando le estremità, e lascialo riposare in frigo per un'ora. 

6) Togli la pellicola e servi il pane tagliato a fette, accompagnandolo con spicchietti di pomodorino.  


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