La tarte tatin è una torta di origine francese che in questa sfiziosa versione viene preparata con le pere caramellate
Inizia la preparazione della ricetta della Tarte Tatin lavando le pere, sbucciandole ed eliminando il torsolo.
Metti il burro in una padella antiaderente abbastanza larga e aggiungi lo zucchero.
Mescola e cuoci fiamma media e fino a quando non si sarà formato un caramello scuro.
Aggiungi nella padella le mezze pere e cuocile per qualche minuto per farle avvolgere bene nel caramello.
Adesso sposta le pere in una teglia, del diametro di 22-24 cm con la parte tagliata rivolta verso il basso, cospargile con tutto il caramello e spolverizzale di cannella.
Prendi la sfoglia già pronta e copri tutto il ripieno della Tarte, facendo attenzione che nulla rimanga fuori dalla copertura.
Sguscia un uovo, sbatti il tuorlo e con un pennello ricopri tutta la superficie poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quando la sfoglia risulta dorata sforna la Tarte Tatin alle pere e sformala su di un piatto da portata. Lasciala riposare e servila tiepida.
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