Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta ripienaRavioliRavioli d'autunno al sugo rosso

Ravioli d’autunno al sugo rosso

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I ravioli d’autunno al sugo rosso sono un gustoso primo piatto autunnale insaporito con funghi porcini, patate e pancetta.

Condividi

1) Disponi la farina a fontana, rompi al centro le uova, unisci una presa di sale e poco olio, impasta bene, quindi avvolgi il composto nella pellicola trasparente e fallo riposare per 30 minuti.

2) Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti, mettile in una pentola con acqua fredda e una presa di sale e cuoci per 10 minuti dall'inizio del bollore. Poi scolale e schiacciale. Pulisci i funghi con uno straccetto inumidito, tagliali a dadini e cuocili per 10 minuti con 3 cucchiai di olio, la pancetta tritata con lo spicchio d'aglio e la salvia. Lascia intiepidire, unisci le patate e il grana e mescola.

3) Stendi la pasta molto sottile, tagliala in strisce larghe 6 cm e disponici il ripieno a mucchietti, ripiegaci sopra la pasta, sigillala e ricava i ravioli. Cuoci in acqua salata per un minuto da quando vengono a galla, scolali con una schiumarola e condiscili con la salsa di pomodoro ben calda. Servi subito.

TAG: #autunno#ravioli

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.